-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير البيتزا على الطريقة الايطالية...

طريقة-تحضير-البيتزا
البيتزا
طريقة تحضير البيتزا على الطريقة الايطالية

طريقة عمل عجين البيتزا: 

- المقادير:


2 كوب و نصف دقيق


3 ملاعق صغيرة خميرة


ثلاث أرباع كوب ماء


ملعقة صغيرة سكر


2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة


ملعقة صغيرة خل


3 ملاعق طعام زيت زيتون


ملعقة صغيرة ملح


ملحوظة: أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف

والثوم البودرة للطعم


 الطريقة:


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا


نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل

طريقة عمل البيتزا:


نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش طحين جيدا حتى لا

تلصق ثم نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائريا

نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد (نضع قليل من الدقيق

باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف

نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة

كيفية تحضير البيتزا:

ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا (فلفل بكل الالوان - بصل -

مشروم - طماطم مقطعة حلقات - زيتون - جبنة شيدر - جبنةموزاريلا)

ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق

أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم.

                    <وبالصحة والعافية ان شاء الله>

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات لبلاد

2016